Оккупационные администрации Донбасса обязали подчиняться командующему «объединенными силами» ВСУ

  • Оккупационные администрации Донбасса обязали подчиняться командующему «объединенными силами» ВСУ

Оккупационные военно-гражданские администрации «Донецкой и Луганской областей» после создания штаба «объединенных сил» ВСУ будут подчиняться командующему этими силами. Об этом заявил командующий «объединенными силами» Наев. «Объединенный оперативный штаб ВСУ, подчиненный мне, направляет, коорди

Оккупационные военно-гражданские администрации «Донецкой и Луганской областей» после создания штаба «объединенных сил» ВСУ будут подчиняться командующему этими силами. Об этом заявил командующий «объединенными силами» Наев.

«Объединенный оперативный штаб ВСУ, подчиненный мне, направляет, координирует и контролирует деятельность ВГА «Донецкой и Луганской областей» по вопросам национальной безопасности и обороны», — сказал Наев в интервью «5 каналу» в понедельник.

«У меня хорошие отношения с Жебривским (глава Донецкой «областной» оккупационной администрации) и с Гарбузом (глава Луганской оккупационной администрации), мы работаем на украинский народ. Но по полномочиям, которыми наделяет меня закон, последнее слово за мной — по определенным законом вопросам», — подчеркнул Наев.

Накануне Наев не постеснялся заявить, что приоритетами командования объединенных сил при проведении военной операции в Донбассе являются защита гражданского населения и создание условий для устойчивого социального и экономического развития региона.

Новости партнеров