Одесса – это Россия. Навсегда. В США анонсировали полную победу Путина на Украине

  • Одесса – это Россия. Навсегда. В США анонсировали полную победу Путина на Украине
    Фото: globallookpress/Server Amzayev

Гегемонии Запада приходит конец, в конфликте на Украине Россия одержит полную победу. Об этом заявил американский военный аналитик Скотт Риттер.

По мнению эксперта, сегодня становится очевидным, что Россия побеждает по всем фронтам: на военном, политическом и экономическом.

"Если взять все три аспекта вместе, нет ничего, что могло бы изменить направление развития каждого из этих аспектов. Россия побеждает, и будет развивать победу на поле боя", - цитирует Риттера телеграм-канал "Пул №3".

Аналитик обратил внимание, что в Европе начались отставки лидеров, занимавших открыто антироссийскую позицию, и вскоре отставки потрясут практически все страны Большой семёрки.

"Цели Москвы тоже меняются. Россияне заявляют: чем больше оружия мы поставим Украине, тем большую цену заплатят и Украина, и Запад. Каждый, кто сомневается в судьбе Одессы, должен понять, что этот город навсегда станет частью Российской Федерации", - подчеркнул Риттер.

По его мнению, России надоело играть в игры, и президент Владимир Путин начинает новый этап спецоперации, в ходе которого русские способны занять не только Одессу, Николаев и Харьков, а, возможно, и Днепропетровск.

Одесская бригада – сигнал Путина

Внезапная презентация Одесской бригады русских войск в российских СМИ раскрывает дальнейшие планы Москвы по военной операции на Украине, считает военный эксперт Юрий Подоляка.

По его словам, Россия просто не может оставить Украине морской коридор по итогу военной кампании и не пробить коридор в Приднестровье.

"Для неё это будет однозначным поражением. И в любом случае война не закончится, пока российские войска не дойдут до границы Молдавии", - подчеркнул Подоляка.

Кроме того, засветка Одесской бригады стала "ответкой" на нагнетаемые Киевом слухи о контрнаступлении ВСУ и скором оставлении русскими войсками Херсона. Таким образом, по мнению эксперта, были обнадёжены не только жители Херсонской области, а и большая часть населения Николаевской и Одесской областей, освобождение которых не за горами.

Зерновой кейс – перемога, обернувшаяся зрадой

Подписанные 22 июля в Турции договорённости по вывозу зерна с Украины были неоднозначно восприняты русским патриотическим сообществом. Некоторые поспешили обвинить Москву в отказе от борьбы за Одессу в обмен на частичное снятие санкций.

На Украине при этом усиленно рисовали очередную "перемогу". Но на деле оказалось не всё так однозначно. Удар по военному катеру в одесском порту на следующий день после подписания сделки по украинскому зерну стал знаковым событием.

Украинский телеграм-канал "Легитимный" со ссылкой на источник пишет, что удар по территории порта – это намёк от России, что Одесса остаётся целью Москвы, несмотря на договорённости по зерну.

"Вчера начали разгонять месседж, что зерновой кейс - это якобы страховка Одесской области от наступления и ракетных ударов. Вся элита в Одессе сразу выдохнула, а военные начали думать, как использовать в своих целях эту страховку. Сегодня россияне разрушили этот миф, сделав намёк, что если они что-то заподозрят и зафиксируют, то сразу нанесут удары по военным и сопутствующим объектам. Им всё равно сейчас на реакцию Запад", - говорится в публикации.

Канал "Типичная Одесса" так и вовсе оценил зерновой кейс как победу Москвы. По мнению авторов канала, турецкими соглашениями фактически признано право России на блокаду украинских портов и на недопущение перевозок в них оружия. Причем это право фактически признали и ООН, и Украина, которая теперь вооруженным путем эту блокаду снять не может.

То есть, помимо разблокировки поставок украинского зерна и (что немаловажно) своих удобрений и продовольствия, Россия фактически добилась от ООН запрета на поставки Украине вооружений морским путём. А в случае нарушения этого запрета удары по порту Одессы будут наноситься незамедлительно.

Поставив морской трафик Украины под международный контроль, Россия вполне может сосредоточиться на битве за Николаев и Одессу на суше. А на фоне усугубляющегося политического кризиса в Европе основным фронтом в борьбе за Одессу становится геополитическо-экономическое противостояние с Западом, победа в котором может сохранить тысячи жизней русских солдат.

Автор: Тихон Гончаров

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров