«Очень опасно»: Песков заявил, что военная помощь США Киеву приведёт к эскалации конфликта в Донбассе

Вашингтон заявил о готовности оказать военную помощь Украине, что, скорее всего, негативно скажется на конфликте в Донбассе, считает пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков отметил, что планы Соединённых Штатов Америки оказать военную помощь самопровозглашённой Украине могут привести к дальнейшим попыткам решить конфликт в Донбассе силовым путём, сообщает телеграм-канал «Донбасс решает».

«Мы также обратили внимание на планы по оказанию военной помощи США для Украины. Мы считаем, что потенциально это может быть причиной для непредсказуемых действий украинской стороны в плане попыток силового урегулирования внутриукраинского конфликта на юго-востоке, это очень опасно», — сказал Песков.

При этом Песков сделал акцент на том, что от Вашингтона не последовало пожеланий Киеву продолжить выполнять Минские соглашения.

«Об этом мы не видели ни одного слова в сообщении», — подчеркнул Песков.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что киевскими властями принимаются законы, которые не позволяют самопровозглашённой Украине выполнять минские договорённости в отношении Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Козак рассказал почему законом о переходном периоде Киев перечеркивает Минские соглашения

«Будут незначительные вспышки»: эксперт назвал условие прекращения конфликта в Донбассе

Новости партнеров