"Общество стало толерантным": Украинский омбудсмен рассказала о "ЛГБТ достижениях" в стране

  • Общество стало толерантным: Украинский омбудсмен рассказала о ЛГБТ достижениях в стране
    Фото: globallookpress.com / Pavlo_bagmutukrinform

По мнению Людмилы Денисовой, терпимое отношение к гомосексуалистам приближает Украину к Европе.

Граждане Украины стали терпимее относиться к гомосексуалистам и людям с другими сексуальными отклонениями, что приближает страну к Европе. Об этом заявила уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

"Сегодня всё-таки ситуация улучшилась. Общество всё-таки стало более осведомлённым, более толерантным к этому. И мы фиксируем, что каждый год эти "марши равенства" проходят с меньшими нарушениями, это можно констатировать и в 2021 году в Киеве, в Одессе, в Харькове", - рассказала Денисова в ходе "14-й Национальной ЛГБТ-конференции Украины".

При этом украинский омбудсмен пожаловалась, что несмотря на все достижения Киева по легализации ЛГБТ-сообщества, в стране остаётся нерешённым вопрос узаконивания однополого "гражданского партнёрства".

"Это нарушение равенства всех, кто относит себя к ЛГБТ-общества. Я констатирую: это отклонение от проевропейского курса нашей страны и нарушение подписанного соглашения об Ассоциации с ЕС. Это шаг назад на пути к строительству демократии и безопасного общества", – заключила Денисова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Зеленский войдёт в историю Украины как борец за права ЛГБТ — политолог

Украинские полярники развернули флаг ЛГБТ в Антарктиде

Украине предрекли гей-парады следом за ЛГБТ-фильмами

Новости партнеров