Зеленский войдёт в историю Украины как борец за права ЛГБТ — политолог

  • Зеленский войдёт в историю Украины как борец за права ЛГБТ — политолог
    Фото: president.gov.ua

Елена Дьяченко отметила, что Стамбульская конвенция станет для президента Украины таким же знаковым документом, как томос для экс-лидера страны Петра Порошенко.

Елена Дьяченко указала на то, что сама по себе Стамбульская конвенция не является каким-либо прорывным документом для защиты прав женщин. Однако страны, принявшие её, по сути, ратифицируют признание всего спектра сексуальных меньшинств на территории своего государства. Об этом сообщает Союз православных журналистов

"Стамбульская конвенция в этом направлении декларативна, беспомощна и ничего не меняет", — заявила Дьяченко. 

По этой причине, отмечает политэксперт, Владимир Зеленский может войти в историю Украины как президент, легализовавший ЛГБТ в стране. Однако сам факт возможного принятия этой конвенции может настроить против украинского лидера все религиозные конфессии государства, что обязательно сыграет роль при следующих выборах президента. 

""А вот легализации трёх сотен гендерных самоидентификаций очень помогает, вводя понятие гендерной идентичности в национальные законодательства и заставляя школьников изучать это в школьных программах", — констатировала политолог. 

Примечательно, что Владимир Зеленский пытается заигрывать с различными политическими силами страны, с одной стороны, продвигая легализацию идеологии ЛГБТ на Украине, а с другой — вручая награды украинским неонацистам

Новости партнеров