ОБСЕ не смогла подтвердить обстрел украинских пограничников с территории России

  • ОБСЕ не смогла подтвердить обстрел украинских пограничников с территории России

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине заявили, что не смогли получить информацию о выстрелах с территории России в сторону украинских пограничников. Об этом сказано в отчете ОБСЕ от 10 февраля. «СММ уточняла сообщения о предполагаемом обстреле наблюдательного пункта Во

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине заявили, что не смогли получить информацию о выстрелах с территории России в сторону украинских пограничников. Об этом сказано в отчете ОБСЕ от 10 февраля.

«СММ уточняла сообщения о предполагаемом обстреле наблюдательного пункта Вооруженных сил Украины, расположенного к северо-востоку от н. п. Гарасимовка в 38 км к северо-востоку от Луганска вблизи государственной границы Украины с Российской Федерацией 8 февраля», — говорится в отчете.

«Члены патруля Миссии не смогли доехать до предполагаемого места из-за отсутствия поддающихся определению подъездных дорог. На окраинах Гарасимовки, примерно в 5 км к западу от места предполагаемого инцидента, охранник сельскохозяйственной компании сказал членам патруля СММ, что не слышал никакой стрельбы в этом районе в период с 12:20 до 12:33 8 февраля», — заявили в ОБСЕ.

При этом, отмечается, что в полиции Станицы Луганской представителям миссии сообщили, что официального подтверждение факта стрельбы в районе не поступало.

Напомним, что 14 декабря президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что российской армии в Донбассе нет.

В сентябре прошлого года специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не смогла подтвердить присутствие в Донбассе российских войск. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

2 мая в интервью изданию РБК-Украина министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Тука официально признал, что на территории Донбасса отсутствуют российские войска.

Новости партнеров