Ночная сводка, 17 ноября

  • Ночная сводка, 17 ноября

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Военкоры и местные жители сообщают о вечерних боях на основных «горячих» направлениях фронта. Сообщение от ополчения. «Новоазовск слушает cторону Широкино. Донецк Жилплощадка, тяжелое, громко, близко. Петровка 10, гд

Ситуация на линии фронта в Донбассе остается напряженной. Военкоры и местные жители сообщают о вечерних боях на основных «горячих» направлениях фронта.

Сообщение от ополчения.

«Новоазовск слушает cторону Широкино. Донецк Жилплощадка, тяжелое, громко, близко. Петровка 10, где-то бой! Донской, слышно тяжелое вдалеке. Мариуполь Пентагон слушает тяжелое. Дебальцево-Светлодарский плацдарм. Интенсивные обстрелы позиций ВСН со стороны ВСУ в районе Калиновка — трасса севернее Логвиново (включая 120-мм минометы).»

Репортаж от военкоров:

«Пусть убийцы Донбасса будут наказаны Богом за злодейства — жительница Трудовских. 16 ноября ВСУ открыли огонь посёлку шахты Трудовская Петровского района Донецка с применением запрещённого вооружения. Автостанция Трудовские подверглась обстрелу с применением крупнокалиберных пулемётов и пушек БМП, а близлежащие жилые дома были обстреляны из миномётов калибра 82 мм.
«Я хочу сказать всему миру, всему земному шару: когда это прекратится? За что? Я работала всю жизнь! Всю жизнь честным трудом. Разбили шахту Трудовскую, почти до 68 лет работала. За что мне наказание такое? Я своими руками строила этот дом. Кто мне все это вернет? Пусть будут наказаны богом за мою честность, за труд», — говорит Зинаида, жительница поселка Трудовские, показывая хвостовик мины, такие регулярно прилетают в ее двор со стороны украинских «освободителей»

Репортаж от «NewsFront»: «Война идет на просторах республик Донбасса, она продолжает набирать обороты и не считается ни с какими «перемириями». Наш военкор навестила бойцов с передовой.

«Я нахожусь на позициях Вооруженных Сил ДНР, это позиции под поселком Луганское. Как всегда, я ознакомлю вас с бытом бойцов на передовой, покажу как они живут, как они несут свою службу. И ребята расскажут нам о текущей ситуации на этом участке фронта», — передает из окопных будней Катерина.»

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров