Лавров вернёт икону из Луганска в Боснию

  • Лавров вернёт икону из Луганска в Боснию
    МИД РФ

После скандала, инициированного Украиной, икона XVIII века из Луганска, подаренная председателем Президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком главе МИД РФ Сергею Лаврову, будет возвращена дарителям для уточнения её истории по линии Интерпола. Об этом сообщили в МИД РФ, передаёт ТАСС. «Икона буд

После скандала, инициированного Украиной, икона XVIII века из Луганска, подаренная председателем Президиума Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком главе МИД РФ Сергею Лаврову, будет возвращена дарителям для уточнения её истории по линии Интерпола. Об этом сообщили в МИД РФ, передаёт ТАСС.

«Икона будет возвращена дарителям для дальнейшего уточнения её истории по линии Интерпола», — сказал собеседник агентства.

Напомним, вчера прокуратура Боснии и Герцеговины завела дело после того, как глава Президиума страны Милорад Додик подарил главе российского МИДа Сергею Лаврову древнюю икону. Основанием для действий прокураторы стало требование посольства Украины в Боснии и Герцеговине вернуть 300-летнюю икону из Луганска.

Новости партнеров