Переданный Киеву в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной радикал Балух заявил, что не провоцировал российских правоохранителей в Крыму, а «троллил», когда вывешивал украинский флаг и табличку «улица небесной сотни» на своем доме. Об этом он сказал в беседе с украинскими журналистами.

«Ее почему-то назвали «40 лет победы». Так как дом первый – было очень удобно повесить табличку. Судья сказала: «вы умышленно провоцировали государственные органы?»

Я спросил: «а чем я провоцирую? Я сделал что-то противозаконное?» В законе не запрещается у себя во дворе вывешивать если это не что-то запрещенное.

На самом деле я их троллил. Это был своеобразный троллинг.

Если какая-то уродина может позволить себе менять границы, прийти ко мне в дом и сказать, что это уже не мой дом и твоей национальности вообще не существует. Они нас тролили суровым троллингом, а я их троллил нашим украинским юмором. Тут моя хата», — сказал он.


Напомним, в декабре 2016 года сотрудники ФСБ задержали жителя Крыма Балуха, разместившего ранее на стене собственного дома  в Раздольненском районе табличку «Вулиця героїв Небесної сотні, 18».

В июле прошлого года стало известно, что Балух получил 5 лет колонии в Крыму.

В сентябре текущего года он был передан Киеву в рамках обмена заключенными между Украиной и Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!