Нестыковочка получается: политолог указал на противоречивую риторику Германии в отношении Украины

  • Нестыковочка получается: политолог указал на противоречивую риторику Германии в отношении Украины
    Фото: Pixabay

Заявления Германии по транзиту газа через Украину и её энергонезависимости выглядят достаточно противоречиво с точки зрения целеполагания.

Заявления Германии по транзиту газа через Украину и её энергонезависимости выглядят достаточно противоречиво с точки зрения целеполагания. Таким мнением поделился политолог Владимир Корнилов в авторском телеграм-канале.

Он напомнил, что, с одной стороны, Германия пообещала выделить более 200 млн евро на поддержку энергосектора и снятие энергозависимости Украины. С другой, намерена использовать все рычаги в российско-украинских переговорах по продлению транзитного контракта, то есть, по сути, пытается сохранить зависимость Украины от транзита российского газа. 

«Пытаюсь осознать логику сделки США и Германии по «Северному потоку» и Украине. Пока не получается. Итак, Германия выделяет сотни миллионов евро на снижение энергозависимости Украины, но делает всё для того, чтобы сохранить зависимость Украины от транзита российского газа. Они в самом деле никакого противоречия в целеполагании не видят?» — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Государственном департаменте Соединённых Штатов анонсировали результаты переговоров между Берлином и Вашингтоном по поводу завершения строительства российского газопровода «Северный поток — 2».

Также стало известно, что США угрожают России санкциями в случае использования «Северного потока — 2» в качестве геополитического оружия. 

 

Новости партнеров