Неотложку на Украине обязали приезжать на критический вызов за 10 минут

  • Неотложку на Украине обязали приезжать на критический вызов за 10 минут
    Pixabay

На Украине теперь действуют новые критерии для реагирования неотложки на вызов. Они были одобрены Кабинетом министров, сообщил его представитель в Раде Василий Мокан. Теперь вызовы делятся на четыре категории, которые зависят от состояния пациента: на критические, экстренные, неэкстренные и непрофил

На Украине теперь действуют новые критерии для реагирования неотложки на вызов. Они были одобрены Кабинетом министров, сообщил его представитель в Раде Василий Мокан.

Теперь вызовы делятся на четыре категории, которые зависят от состояния пациента: на критические, экстренные, неэкстренные и непрофильные. Так, на критический вызов скорая должна явиться за 10 минут, на экстренный — за 20 минут.

Напомним, 30 ноября в оккупированном Киевом Славянске женщина напала на фельдшера скорой с требованием сделать тест на коронавирус. При этом в полномочия медиков неотложки такая услуга не входит. Это ещё больше рассердило женщину.

Добавим, 29 октября в оккупированном Украиной Мариуполе работа скорой помощи оказалась на грани срыва. Отмечалось, что более 60 работников неотложки взяли больничный и не явились на работу. В городе возникла острая ситуация с выездами к пациентам.

Новости партнеров