Немецкий политик резко осадил украинского посла

  • Немецкий политик резко осадил украинского посла

Немецкий депутат Хельмут Цайфельд поставил на место украинского посла в Германии Мельника, который заявил, что якобы «вправил мозги руководству фракции «Альтернатива для Германии». Накануне депутаты этой партии совершили рабочую поездку в Крым. Об этом пишет «ЦарьГрад». Цайфельд напомнил послу, что

Немецкий депутат Хельмут Цайфельд поставил на место украинского посла в Германии Мельника, который заявил, что якобы «вправил мозги руководству фракции «Альтернатива для Германии». Накануне депутаты этой партии совершили рабочую поездку в Крым. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Цайфельд напомнил послу, что его заявления, особенно в подобном тоне, просто недопустимы. Также он посоветовал украинскому дипломату научиться дипломатическому поведению у своих европейских коллег, особенно из Германии.

«Никто не имеет права говорить с нами в таком тоне. Слова посла Украины недипломатичны, господину Мельнику следует поучиться дипломатии у европейцев», — сказал немецкий политик.

Напомним, что делегация немецких парламентариев из трех региональных парламентов ФРГ, среди которых депутаты от правой партии «Альтернатива для Германии» прибыла 3 февраля на Крымский полуостров. Депутаты заявили, что угрозы Киева их не волнуют.

Посол Украины в Германии Мельник назвал немецких парламентариев от партии «Альтернатива для Германии» «горе-депутатами» и пригрозил им «последствиями» из-за визита в Крым.

Позже депутат Госдумы Руслан Бальбек рассказал о цели визита немецких парламентариев в Крым. По его словам, прибытие немецких парламентариев на Крымский полуостров говорит о желании бизнесменов и политиков Германии сотрудничать с Россией, в том числе и на полуострове.

Позавчера украинская прокуратура возбудила уголовное дело по факту посещения Крымского полуострова немецкими парламентариями.

Новости партнеров