Неизвестные в Коми обстреляли вертолёт с горючим

  • Неизвестные в Коми обстреляли вертолёт с горючим

Вертолёт Ми-8, перевозивший груз горючего был обстрелян картечью во время следования в районе Республики Коми. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Северо-Западному следственному управлению на транспорте. «По предварительным данным, 17 марта 2020 года, вертолет МИ-8 следовал по

Вертолёт Ми-8, перевозивший груз горючего был обстрелян картечью во время следования в районе Республики Коми. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Северо-Западному следственному управлению на транспорте.

«По предварительным данным, 17 марта 2020 года, вертолет МИ-8 следовал по маршруту Емва (Республика Коми) – Шиес (Архангельская область) для выгрузки горюче-смазочных материалов. Во время следования в районе Республики Коми неизвестные лица произвели не менее 6 выстрелов, по предварительным данным картечью, в борт вертолета. Воздушное судно благополучно приземлилось.  На борту находилось 4 члена экипажа, которые не пострадали», — рассказали в Следственном комитете.

Там отметили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Также устанавливаются причины и условия, способствовавших данному происшествию. По факту обстрела возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство из хулиганских побуждений) и ст. 267.1 (Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств).

Напомним, вчера в центр управления авиасообщений неизвестные сообщили о якобы произошедшем минировании четырёх самолётов в России.

В ноябре с киевского жд вокзала экстренно эвакуировали 2000 человек.

Новости партнеров