«Негуманный суд»: За помощь Донбассу белорусского добровольца осудили на 4,5 года тюрьмы

  • «Негуманный суд»: За помощь Донбассу белорусского добровольца осудили на 4,5 года тюрьмы
    Pixabay

Суд в Чехии вынес обвинительный приговор гражданину Белоруссии Алексею Фадееву и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы за помощь народному ополчению Донбасса. Об этом сегодня сообщает издание чешское издание  Novinky. Сначала Алексею предъявили обвинение в «терроризме», а после, не сумев д

Суд в Чехии вынес обвинительный приговор гражданину Белоруссии Алексею Фадееву и приговорил его к 4,5 годам лишения свободы за помощь народному ополчению Донбасса. Об этом сегодня сообщает издание чешское издание  Novinky.

Сначала Алексею предъявили обвинение в «терроризме», а после, не сумев доказать нелепое обвинение, ему инкриминировали «участие в организованной преступной группе».

«Не удалось доказать, что подсудимый был лицом, принимавшим активное участие в боевых действиях и стрелявшим в военнослужащих украинской армии», – отметила судья, добавив, что белорус, скорее всего, занимал только вспомогательные позиции и не принимал участия в активных боях.

Алексей Фадеев подтвердил, что не принимал активного участия в боевых действиях и ездил на Украину, чтобы «помочь людям защититься от украинских фашистов».

Напомним, что настоящие преступления против жителей республик Донбасса совершают украинские боевики и силовые структуры Украины.

Недавно мы сообщали о том, что СБУ планировала похищение командира ополчения Донбасса, однако ФСБ России удалось нарушить их планы.

Новости партнеров