Небензя: США усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии

  • Небензя: США усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии

Ракетный обстрел Сирии осложнил гуманитарную обстановку в стране, заявил постпред России при ООН Василий Небензя на экстренном заседании Совбеза. «Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную ситуацию в Сирии, несут страдания сирийскому народу, по сути потакают террористам», — заявил Неб

Ракетный обстрел Сирии осложнил гуманитарную обстановку в стране, заявил постпред России при ООН Василий Небензя на экстренном заседании Совбеза.

«Своими действиями США еще больше усугубляют гуманитарную ситуацию в Сирии, несут страдания сирийскому народу, по сути потакают террористам», — заявил Небензя.

Также представитель России обвинил Соединенные Штаты Америки в подрыве авторитета Совета безопасности ООН.

Экстренное заседание Совбеза ООН началось в 18:00 МСК, его главной темой стали удары США, Франции и Великобритании по Сирии.

Сообщение о созыве экстренного заседания СБ ООН сегодня распространила пресс-служба Кремля.

Удар по Сирии был нанесен в 4 часа утра по московскому времени. Президент США Дональд Трамп сообщил об этом уже после того, как ракеты были запущены.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «исключительные» Соединенные Штаты отобрали у Сирии шанс на мирную жизнь.

Позже сообщалось, что Соединенные Штаты Америки, Великобритания и Франция выпустили по военным и гражданским объектам в Сирии более 100 ракет.

Президент России Владимир Путин обвинил США и их союзников в нарушении устава ООН и международного права после массированного ракетного удара по Сирии.

Новости партнеров