Стало известно, кто отдал приказ британскому эсминцу о нарушении российской границы

  • Стало известно, кто отдал приказ британскому эсминцу о нарушении российской границы
    Pixabay

Предложение британскому эсминцу Defender пройти у берегов Крыма поступило от министра обороны Великобритании Бена Уоллеса и вызвало споры в правительстве страны, сообщают «Ведомости» со ссылкой на The Telegraph.

Идея направить британский эсминец в воды Крыма вызвала опасения у министра иностранных дел Доминика Рааба. Он посчитал, что Россия воспользуется проходом эсминца в свою пользу.

В то же время, источник The Telegraph, близкий к Минобороны Великобритании, сообщил, что спор между Уолессом и Раабом в итоге «перешёл к премьер-министру» Борису Джонсону. И уже 21 июня, за два дня до происшествия, экипажу эсминца поступила команда «совершить мирный проход» через воды Чёрного моря.

Напомним, Джонсон дал свой комментарий относительно прохода эсминца и заявил, что Великобритания не признаёт присоединение Крыма к России. Проход корабля в Чёрном море он назвал законным.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что провокация с эсминцем Defender со стороны Великобритании была выполнена для укрепления среди западных стран мифа о «русской угрозе».

Новости партнеров