«Не красит нацию»: советник Зеленского раскритиковал закон о государственном языке

  • «Не красит нацию»: советник Зеленского раскритиковал закон о государственном языке
    Фото: president.gov.ua

Несовершенный закон о государственном языке, предусматривающий тотальную украинизацию, вызывает враждебность, что говорит о ложном пути развития Украины, заявил советник главы Офиса президента Владимира Зеленского Алексей Арестович в эфире телеканала «Наш».

Арестович отметил необходимость выполнения закона, даже если он имеет недостатки.

«Но как разумные люди мы должны посмотреть на последствия этого закона, на основания и выводы, и мы можем сказать, что в основаниях есть много ресентимента, который не красит нацию в XXI столетии, а в выводах есть много того, что нас повело немножко не тем путём», — заявил Арестович.

Также Арестович предположил возможный пересмотр документа, однако, по его мнению, для этого нужен подходящий политический момент.

Напомним, с 16 июля этого года на самопровозглашённой Украине ввели штрафы за отказ общаться на украинском языке в сфере обслуживания.

Сам же закон Верховная рада приняла 25 апреля 2019 года. После чего вся реклама на самопровозглашённой Украине «заговорила» на украинском языке, а также язык стал обязательным для использования в органах государственной власти и местного самоуправления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Напавшему на пермский вуз Бекмансурову ампутировали ногу

Назревает «жёсткое решение»: в Киеве рассказали о конфликте Зеленского с Разумковым

Народная милиция ЛНР установила украинских военных, ответственных за новые обстрелы Донбасса

Новости партнеров