Народная милиция ЛНР установила украинских военных, ответственных за новые обстрелы Донбасса

  • Народная милиция ЛНР установила украинских военных, ответственных за новые обстрелы Донбасса
    Фото: mil.gov.ua

Наблюдатели представительства ЛНР в СЦКК заявили о двух обстрелах со стороны вооружённых формирований Украины, сообщает пресс-служба Народной милиции республики.

В частности, сообщается об обстреле населённых пунктов Калиново-Борщеватое и Молодёжное.

По данным представительства ЛНР в СЦКК, обстрел данных населённых пунктов был связан с прибытием командующего ООС Александра Павлюка на огневые точки, находящиеся в ведении 24-й бригады.

«Это подтверждает тот факт, что обстрелы были санкционированы украинским командованием и осуществлялись преднамеренно, по прямому приказу комбрига Поступальского», — говорится в сообщении НМ ЛНР.

Отмечается, что, несмотря на Международный день мира, был подвоз боеприпасов на украинские позиции на отдельных участках линии боевого соприкосновения, что вызывает опасения и предположения о возможных огневых провокациях со стороны вооружённых формирований самопровозглашённой Украины.

Напомним, сегодня в результате шквального огня ВСУ по Ясиноватой в ДНР 112 детей школы-интерната № 14 вынуждены были спрятаться в убежище. Учебный корпус учреждения повреждён.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Спад преодолён: Путин заявил о восстановлении российской экономики после пандемии коронавируса

Решил сэкономить: Зеленский перестал оплачивать коммуналку за свои апартаменты в Крыму

«Мы боялись»: студенты отказались учиться у профессора, читавшего лекцию во время стрельбы в Перми

Новости партнеров