Названа причина вчерашнего интенсивного обстрела Старомихайловки

Обстрелами Старомихайловки украинская сторона пытается препятствовать проведению согласованных ранее ремонтных работ на высоковольтной линии электропередачи. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Причём украинская сторона была

Обстрелами Старомихайловки украинская сторона пытается препятствовать проведению согласованных ранее ремонтных работ на высоковольтной линии электропередачи. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Причём украинская сторона была в курсе того, что будет проводиться ремонт, и даже предоставила гарантии безопасности до 15 марта.

«Вместо соблюдения взятых на себя обязательств ВФУ грубо нарушили их: второй день подряд противник ведёт прицельный огонь по Старомихайловке, в результате которого страдают мирные жители, их дома и инфраструктура посёлка», — говорится в сообщении.

Напомним, что обстановка на линии соприкосновения усугубляется каждый день. При обстреле 8 марта в Старомихайловке были повреждены 11 домов. Пострадала преимущественно кровля зданий. Также в очередной раз была повреждена линия электропередачи. В посёлке обесточена целая улица.

Известно, что боевики ВСУ вели обстрел с позиций в районе населённого пункта Красногоровка. Таким образом, прикрываясь мирными жителями, они хотели избежать ответного огня.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров