В ДНР под обстрел попал дом с младенцем и 12-летним ребёнком

  • В ДНР под обстрел попал дом с младенцем и 12-летним ребёнком
    Фото: mil.gov.ua

Сегодня в Донецкой Народной Республике под обстрел попал населённый пункт Еленовка, в результате которого были зафиксированы повреждения жилых домов и автомобилей.

Как сообщалось сегодня представительством ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), в 6 часов 42 минуты и 9 часов 16 минут минометному обстрелу подвергся населенный пункт Еленовка. По данным представителей ДНР СЦКК, вооруженные формирования самопровозглашенной Украины выпустили по Еленовке 24 мины калибром 120 мм.

После обстрела были зафиксированы повреждения домостроений и автомобилей по улице Переездная. В частности, в двух домах были повреждены фасады и остекления. Во дворе одного дома повреждены хозяйственные постройки. Кроме того, возле дома № 70 уничтожен автомобиль, ещё возле одного домостроения автомобиль получил повреждения.

Помимо этого, представительство ДНР в СЦКК заявило, что в ходе обстрела украинскими вооруженными формированиями дома № 70 по улице Переездная, в домостроении находились дети, а именно младенец 2021 года рождения и ребёнок 12 лет. Уточняется, что дети не пострадали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новые чистки? Зеленский созывает очередное заседание СНБО на 17 сентября

Кулеба обвинил ООН в игнорировании «Крымской платформы»

Силовики смогли установить мотив преступника, напавшего на полицию под Воронежем

Новости партнеров