НАТО готовит украинских силовиков к уличным боям в Донбассе

  • НАТО готовит украинских силовиков к уличным боям в Донбассе
    Давид Худжец

Украинских военных в рамках международных учений «Rapid Trident — 2020» тренируют вести бои в условиях города. Об этом сообщает «Политнавигатор» со ссылкой на Министерство обороны Украины. Отработка навыков проходила в «Международном центре миротворчества и безопасности», где построены несколько дом

Украинских военных в рамках международных учений «Rapid Trident — 2020» тренируют вести бои в условиях города. Об этом сообщает «Политнавигатор» со ссылкой на Министерство обороны Украины.

Отработка навыков проходила в «Международном центре миротворчества и безопасности», где построены несколько домов и инфраструктура, имитирующая городскую среду.

«Учебный участок «Бой в городе» – это настоящий город в миниатюре. Здесь есть одно-, двух- и трехэтажные жилые сооружения, здания административного назначения(…)Такое разнообразие необходимо для того, чтобы военнослужащие научились действовать в различных типах сооружений (…) прикрывать друг друга и заблаговременно обнаруживать вражеские засады», — говорится в сообщении.

По легенде учений, «страна-агрессор» дестабилизирует ситуацию в определенном регионе другого государства и осуществляет попытку оккупации, а объединенные группировки войск союзнических государств организовывают оборону, освобождают территории и проводят стабилизационную операцию.

Ранее мы писали, что Украина мечтала о реализации в Донбассе так называемого хорватского сценария, при котором группировка войск осуществляет молниеносную зачистку территории от сил противника.

Новости партнеров