Месть Зеленского: Бутусов отреагировал на уголовное преследование после стрельбы по Донбассу

  • Месть Зеленского: Бутусов отреагировал на уголовное преследование после стрельбы по Донбассу
    Фото: president.gov.ua

В украинской власти окопались "российские агенты", а сам президент таким образом отомстил "правдорубу"-журналисту за перепалку на пресс-марафоне.

Такое мнение главред запрещённого в России экстремистского издания "Цензор.нет" выразил на своей странице в соцсетях.

"Президент Зеленский отомстил мне за свою позорную пресс-конференцию", — написал он.

В отношении пропагандиста возбуждено уголовное дело по статье 437 УК Украины (Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны).

"Нашли повод — выстрел из пушки, который был когда-то сделан, назвали его "поводом для эскалации", хоть я и написал, что это было давно. И теперь меня привлекают по криминальной статье за ​​развязывание агрессивной войны!" — пишет Бутусов.

По его мнению, он впал в немилость президента Украины лишь только после одного вопроса Владимиру Зеленскому.

"А напомню, всё это потому, что я задал вопрос: не стыдно ли Зеленскому держать у себя российского агента Демченко? И все услышали от президента, что российский агент Руслан Демченко — полезный руководитель комитета по разведке, несмотря на то, что он возглавляет все разведслужбы Украины вопреки закону о люстрации и является соавтором Харьковских соглашений по сдаче Крыма. И Демченко, Татарова, Ермака, президент защищает", — говорит он.

Бутусов заявил, что скрываться или бежать из страны из-за этого он не намерен.

Напомним, накануне в Сети появилось видео, на котором главред запрещённого в России издания производит выстрел в сторону народных республик Донбасса из крупнокалиберной гаубицы Д-20.

Выходкой так называемого журналиста заинтересовалось ГБР Украины. В отношении "стрелка" начато уголовное производство.

Новости партнеров