Народная милиция призвала ВСУ вспомнить свои славянские православные корни и не стрелять на Пасху

  • Народная милиция призвала ВСУ вспомнить свои славянские православные корни и не стрелять на Пасху

Народная милиция ЛНР призвала военнослужащих ВСУ вспомнить свои славянские корни и православную веру и не открывать огонь в пасхальные праздники. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. «Я обращаюсь к военнослужащ

Народная милиция ЛНР призвала военнослужащих ВСУ вспомнить свои славянские корни и православную веру и не открывать огонь в пасхальные праздники. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Я обращаюсь к военнослужащим Украины, призываю вас не выполнять преступные приказы командования. Дайте возможность православным людям встретить и провести пасхальные праздники», — сказал он.

«Хотелось, чтобы вы вспомнили, что у вас славянские корни и мы — один народ, против которого наши многовековые противники развязали подлую войну, стравливая нас друг с другом», — добавил представитель оборонного ведомства ЛНР.

Сегодня утром украинские вооруженные формирования открыли огонь по КПП Еленовка в ДНР. В результате обстрела ранения получила женщина. 

Ранее сообщалось, что за минувшие сутки на линии соприкосновения в ДНР зафиксировано 23 обстрела со стороны ВСУ. Украинские боевики выпустили по территории Республики более 300 боеприпасов.

Напомним, за минувшие сутки украинские вооруженные формирования четыре раза обстреляли ЛНР.

Более подробно об оперативной обстановке на линии фронта в Донбассе читайте в ночной сводке ИА «Новороссия».

Новости партнеров