Над ратушей Львова торжественно подняли бандеровский флаг

  • Над ратушей Львова торжественно подняли бандеровский флаг

В воскресенье над ратушей Львова в честь «дня героев» подняли бандеровский черно-красный флаг. Бандеровская символика используется наряду с государственной во исполнение постановления Львовского гор совета от 22 марта 2018 года, сообщает пресс-служба городского совета. «В частности, у городско

В воскресенье над ратушей Львова в честь «дня героев» подняли бандеровский черно-красный флаг. Бандеровская символика используется наряду с государственной во исполнение постановления Львовского гор совета от 22 марта 2018 года, сообщает пресс-служба городского совета.

«В частности, у городской ратуши виднеется государственный сине-желтый и красно-черный флаг национально-освободительной борьбы украинского народа. Они развеваются на флагштоках при входе», — сказано в сообщении.

Отмечается, что во Львове состоялась серия мероприятий по случаю ежегодного праздника «героев», который установлен в честь бандеровских боевиков-борцов за свободу Украины.

Во время праздничных мероприятий, жители Львова возложили цветы к памятникам трем идолам украинского нацизма — Бандере, Шухевичу и Коновальцу.

Напомним, в марте Львовский горсовет принял решение об использовании красно-черного флага «национально-освободительной борьбы украинского народа». 

Культ Бандеры во Львове — одна из причин конфликта между Украиной и Польшей. Львовские депутаты потребовали жесткой реакции на сожжение бандеровской символики в Польше. 

Ранее сообщалось, что польские националистические организации в понедельник, 19 марта, провели под посольством Украины в Варшаве акцию, на которой сожгли портреты Бандеры и Шухевича. 

Напомним, что 4 марта украинские нацисты провели во Львове факельное шествие с требованием изгнать поляков. 

Двумя днями позже МИД Польши выразил протест Украине из-за марша нацистов во Львове.

Несмотря на это, 14 марта во Львове неизвестные пытались взорвать польский Мемориал орлят.

Новости партнеров