Нацполиция Украины обнаружила схрон с боеприпасами неподалеку от Мариуполя

  • Нацполиция Украины обнаружила схрон с боеприпасами неподалеку от Мариуполя

Пресс-служба Национальной полиции Украины сообщила об обнаружении и изъятии тайника с оружием рядом с поселком Ялта Мангушского района оккупированной части ДНР. «Сотрудниками уголовного розыска Мангушского отделения полиции была получена информация о том, что в лесополосе возле поселка Ялта хранятся

Пресс-служба Национальной полиции Украины сообщила об обнаружении и изъятии тайника с оружием рядом с поселком Ялта Мангушского района оккупированной части ДНР.

«Сотрудниками уголовного розыска Мангушского отделения полиции была получена информация о том, что в лесополосе возле поселка Ялта хранятся боеприпасы и взрывоопасные вещества. На место были направлены следственно-оперативная группа Мангушского отделения полиции и взрывотехники», — отмечается в пресс-службе.

Всего, по сообщению правоохранителей, были обнаружены 3 гранаты Ф-1, 1 граната РГД-5, 1 граната ТЕРЕН-6, а также 5 тротиловых шашек, 4 запала, 5 детонаторов, 5 капсюль-детонаторов и более 340 патронов калибром 5,45 и 7,62 мм. В данный момент проводятся следственно-розыскные действия для определения возможных участников незаконного хранения вооружения.

Ранее сообщалось об обнаружении правоохранителями в Запорожской области схрона боеприпасов.

Напомним, 5 декабря, в Донбассе трое боевиков ВСУ покалечились при изготовлении кустарного боеприпаса.

Ситуация с нелегальным оборотом оружия становится постоянным явлением на Украине. 29 ноября в Киеве СБУ задержала боевика Нацгвардии, который торговал оружием собственного изготовления. В ходе расследования, правоохранители смогли установить, что правонарушитель, совместно с другими участниками преступной группы, заказывали детали оружия из-за границы.

Днем ранее сообщалось, что в Донбассе четыре боевика ВСУ дезертировали с оружием из части. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

При этом 9 ноября СБУ обнаружила рядом с Северодонецком схрон с 5 тоннами оружия. Отмечается, что оружие прятали на прежнем месте дислокации одного из военных подразделений.

Новости партнеров