Нацисты заставили депутатов Обухова принять закон о статусе флага ОУН*

  • Нацисты заставили депутатов Обухова принять закон о статусе флага ОУН*

Обуховский городской совет под давлением националистов принял решение о поднятии красно-черного флага ОУН в «знаменательные даты». «Сегодня Обуховский городской совет принял решение о поднятии красно-черного флага в знаменательные даты национально-освободительной борьбы украинского народа.

Обуховский городской совет под давлением националистов принял решение о поднятии красно-черного флага ОУН в «знаменательные даты».

«Сегодня Обуховский городской совет принял решение о поднятии красно-черного флага в знаменательные даты национально-освободительной борьбы украинского народа. Решение было принято со второй попытки только под давлением громады», — заявил активист ячейки нацистов Линский.

Свою публикацию Линский сопроводил фотографиями. На фотографиях можно видеть, как в сессионном зале вместе с депутатами находятся неизвестные в камуфляже.

Активист Александр Крамар отметил, что на предыдущей сессии принять решение не удалось – один депутат проголосовал «против», семь воздержались. На сессии, которая состоялась сегодня, «воздержались» четыре депутата.

20 февраля над горсоветом Львова впервые подняли флаг ОУН-УПА*.

15 февраля городские советы Львова и Ивано-Франковска официально разрешили использовать, наряду с государственным, красно-черный флаг запрещенной в России «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии»* в дни памятных дат.

Ранее Львовский облсовет рекомендовал 10 раз в год вывешивать в области флаг ОУН-УПА*.

Кроме того, по словам городского главы Тернополя Надала, он не позволит полякам переписывать «героические страницы истории Украины», поэтому, в ответ на закон Польши о запрете пропаганды бандеровской идеологии, на административных зданиях Тернополя во время праздников будут подниматься не только желто-голубые флаги, но и красно-черные.

Новости партнеров