Нацист Кива заявил об установлении диктатуры на Украине

  • Нацист Кива заявил об установлении диктатуры на Украине

Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Кива высказал предположение, что новый президент Украины Зеленский формирует такую власть, которая может впоследствии привести к установлению «жёсткой диктатуры» в стране. Об этом он заявил в эфире телеканала NEWSONE. «Сегодня под красочным

Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Кива высказал предположение, что новый президент Украины Зеленский формирует такую власть, которая может впоследствии привести к установлению «жёсткой диктатуры» в стране. Об этом он заявил в эфире телеканала NEWSONE.

«Сегодня под красочным названием «Демократия» офис президента создаёт такую вертикаль власти, которая может уже в ближайшее время превратиться в жёсткую диктатуру», — заявил депутат.

По его словам, проходящие сейчас преобразования свидетельствует о «тревожных процессах», которые происходят на Украине.

«Кто вкладывает в уши главы государства нужную информацию — для украинцев секрет. Демократия должна иметь возможность защищаться. А та ситуация, которая сегодня разворачивается в стране, — это начало процесса формирования диктатуры», — подчеркнул Кива.

Накануне сообщалось, что Верховная рада намерена расширить полномочия Зеленского.

Также вчера Рада 373 голосами отменила депутатскую неприкосновенность.

Добавим, что президент Украины Зеленский заявил о намерении лишить депутатов неприкосновенности еще в мае.

В июне прошлого года экс-президент Украины Порошенко поторопил раду с отменой депутатской неприкосновенности на Украине.

20 июня Конституционный суд Украины поддержал закон о снятии депутатской неприкосновенности.

Ранее экс-генпрокурор Луценко анонсировал снятие неприкосновенности с ряда депутатов.

В марте 2018 года председатель Конституционного суда Украины Шевчук заявил, что инстанция может начать рассматривать вопрос отмены депутатской неприкосновенности в ближайшее время.

Напомним, что законопроект Порошенко об отмене депутатской неприкосновенности был направлен в Конституционный суд еще 19 октября 2017 года.

Новости партнеров