Президент Украины Порошенко призвал Верховную раду не затягивать с принятием решения по снятию депутатской неприкосновенности.

«Я ожидаю, что Верховная рада, не затягивая время, как можно скорее примет эти изменения в Конституцию, так как каждый народный депутат обещал снять депутатскую неприкосновенность. Прошу, сейчас очень хорошее время для принятия этого решения», — сказал глава государства на торжествах по случаю дня Конституции Украины в четверг в Киеве.

Он напомнил, что, согласно законопроекту, депутатская неприкосновенность будет снята с народных избранников парламента следующего созыва и начнет действовать с 1 января 2020 года.

«Я не вижу никаких причин, чтобы затягивать с отменой депутатской неприкосновенности», — подчеркнул президент.

Напомним, что 20 июня Конституционный суд Украины поддержал закон о снятии депутатской неприкосновенности.

Ранее генпрокурор Луценко анонсировал снятие неприкосновенности с ряда депутатов.

В марте текущего года председатель Конституционного суда Украины Шевчук заявил, что инстанция может начать рассматривать вопрос отмены депутатской неприкосновенности в ближайшее время.

Напомним, что законопроект Порошенко об отмене депутатской неприкосновенности был направлен в Конституционный суд еще 19 октября 2017 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!