Нацист Билецкий рассказал о коррупционных схемах Минобороны Украины

  • Нацист Билецкий рассказал о коррупционных схемах Минобороны Украины

Народный депутат и командир полка запрещенного в РФ полка «Азов» Билецкий рассказал в эфире телеканала ZIK, как американцы продают Украине советские гранатометы. По его словам, в Министерстве обороны существует схема, по которой советские гранатометы РПГ-7 продаются Украине под видом новог

Народный депутат и командир полка запрещенного в РФ полка «Азов» Билецкий рассказал в эфире телеканала ZIK, как американцы продают Украине советские гранатометы.

По его словам, в Министерстве обороны существует схема, по которой советские гранатометы РПГ-7 продаются Украине под видом нового американского оружия.

«Коррупционеры в украинском Минобороны продают американской частной компании РПГ-7. Это советский гранатомет 50-60 годов. Они полностью разбирают деревянные части, снимают бакелит, ставят легкий пластик и планки Пикатини, то есть в прямом смысле тюнингуют его, никоим образом не улучшая качества», — пояснил он.

Затем гранатомет предлагают другим коррупционерам в Министерстве обороны и Нацгвардии, но уже по цене в $2-2,5 тыс, в то время, как продали его меньше, чем за $100.

Напомним, что 9 января ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер заявил, что украинские войска запрещенного в РФ полка «Азов» в Донбассе уже получили летальное вооружение из США.

Тремя днями позже «Азов» после разоблачения удалил с сайта фото с американским летальным оружием.

В декабре администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

Добавим также, что еще 22 ноября директор американской компании-производителя оружия Ричард Вендивер AirTronic USA признался в поставках гранатометов на Украину.

Новости партнеров