Ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии Арик Толер обратил внимание на то, что после его сообщения о том, что «Азов»* (запрещен в РФ. — прим. ред.) в Донбассе давно использует летальное оружие из США, с сайта батальона исчезли фото, подтверждающие это.

Своими наблюдениями эксперт поделился в Twitter.

«С Azov.press утром удален материал с бойцами с опознавательными знаками «Азова», которые использовали гранатомет PSRL-1. Возможно, даже с высокой вероятностью, что сейчас эти гранатометы хранятся в арсенале, но летом у «Азова» они были», — написал эксперт.

Напомним, что 9 января Толер заявил, что украинские войска запрещенного в РФ полка «Азов»* в Донбассе уже получили летальное вооружение из США.

В декабре администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажу летального оборонительного оружия Украине, но без противотанковых ракет Javelin.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что поставки летального оружия на Украину могут подогреть «горячие головы» националистов, стремящихся к кровопролитию в Донбассе.

Добавим также, что еще 22 ноября директор американской компании-производителя оружия Ричард Вендивер AirTronic USA признался в поставках гранатометов на Украину.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!