Национальное антикоррупционное бюро Украины готово рассмотреть «пленки Онищенко»

  • Национальное антикоррупционное бюро Украины готово рассмотреть «пленки Онищенко»

Национальное антикоррупционное бюро Украины готово изучить записи разговора беглого депутата Онищенко с президентом Порошенко при условии получения оригиналов записей. «Национальное бюро неоднократно предлагало Александру Онищенко, в том числе и в публичной плоскости, передать оригиналы пленок&

Национальное антикоррупционное бюро Украины готово изучить записи разговора беглого депутата Онищенко с президентом Порошенко при условии получения оригиналов записей.

«Национальное бюро неоднократно предлагало Александру Онищенко, в том числе и в публичной плоскости, передать оригиналы пленок», — отмечают в НАБУ.

В ведомстве напомнили, что спрашивали об этих пленках в рамках расследования так называемой «газового схемы» в формате видео-конференции в декабре 2016 года. Однако тогда детективы не получили этих записей.

«При условии получения оригиналов записей НАБУ готово изучить их в пределах своей компетенции», — резюмировали в НАБУ.

Напомним, сегодня депутат Верховной рады Онищенко, покинувший Украины в 2016 году, начал публикацию компромата на президента Украины Порошенко. 

Комментируя публикацию пленок, экс-президент Грузии Саакашвили заявил, что Порошенко станет первым президентом Украины, которого посадят.

Украинский олигарх Тарута заявил, что не сомневается в подлинности записей Онищенко и рассказал историю коррупционного обогащения Порошенко

Новости партнеров