Нацбанк: Украина не получила второй транш МВФ, поскольку не успела выполнить обещания

  • Нацбанк: Украина не получила второй транш МВФ, поскольку не успела выполнить обещания
    сайт Минфина Украины

Международный валютный фонд в этом году не предоставит Украине второй транш, поскольку Киев не успеет выполнить все обещания. Об этом заявила первый замглавы Национального банка Екатерина Рожкова. По её словам, программа сотрудничества с МВФ предусматривает определённые этапы. Эти этапы включают пер

Международный валютный фонд в этом году не предоставит Украине второй транш, поскольку Киев не успеет выполнить все обещания. Об этом заявила первый замглавы Национального банка Екатерина Рожкова.

По её словам, программа сотрудничества с МВФ предусматривает определённые этапы. Эти этапы включают период, когда фонд оценивает, как Украина выполнила взятые на себя обязательства, и только после этого выделяет определённый транш.

«Так вот, этап, к которому мы сейчас приближаемся, это просмотр программы. Только после него возможен и будет транш. То, что сказал Тимофей Милованов, он сказал, что мы физически по времени не успеваем получить деньги в этом году. Это тоже правда, потому что существуют процедуры у Фонда, сколько времени занимает просмотр, сколько готовятся документы, когда они подаются на рассмотрение совета директоров. Только после этого происходит выделение средств», — сказала она.

Екатерина Рожкова отметила, что в Европе с 25 декабря начинаются рождественские праздники. До этого времени, продолжает она, Украина физически не успеет получить транш.

Напомним, 24 ноября советник главы Офиса президента Украины Тимофей Милованов заявил, что Украина не сможет получить кредит от МВФ до конца 2020 года.

Добавим, в материалах, опубликованных Международным валютным фондом, значится, что численность населения Украины в следующие годы будет постепенно сокращаться.

Новости партнеров