На Волыни еврейскими надгробиями неизвестные вымостили дороги

  • На Волыни еврейскими надгробиями неизвестные вымостили дороги

На одной из улиц города Горохов в Волынской области неизвестные обустроили тротуарный бордюр из еврейских надгробий-мацев. Об этом говорится в сообщении на странице Хесед общины в Facebook. «К нам обратились жители города Горохов, который находится в 50 км от Луцка. Они сообщили, что одна из у

На одной из улиц города Горохов в Волынской области неизвестные обустроили тротуарный бордюр из еврейских надгробий-мацев. Об этом говорится в сообщении на странице Хесед общины в Facebook.

«К нам обратились жители города Горохов, который находится в 50 км от Луцка. Они сообщили, что одна из улиц города вымощена еврейскими надгробиями и прислали фото. Сегодня представители нашей общины, совместно с «Volunteer Community» выехали на место, чтобы убедиться в данном факте. Действительно на одной улице бордюры – это мацевы (надгробки) с еврейского кладбища, мы обнаружили более 40 штук и думаем, что это не предел. Никто из опрошенных нами жителей не смог сказать как мацевы оказались на дороге», — сказано в сообщении.

Напомним, что 19 апреля президент Украины Порошенко поздравил Израиль с 70-летием независимости и пригласил премьера Нетаньяху в гости.

Отметим, что незадолго до этого израильские ученые заявили, что на Украине в 2017 году зафиксирован рост числа случаев проявления антисемитизма. Фактически их число может быть гораздо выше из-за нежелания местных общин заявлять об этом, говорится в докладе Центра Кантора при Тель-Авивском университете.

В январе официальный Тель-Авив заявил о росте антисемитских настроений на Украине. 

Не далее, как 23 апреля в Полтаве нацисты изуродовали советский монумент свастикой и призывом убивать евреев.

20 апреля депутат Львовского горсовета и учитель истории одной из школ города поздравила Гитлера с днем рождения.

Новости партнеров