На Украине ждут полного коллапса системы здравоохранения и готовятся ввести комендантский час

Администрацию президента Владимира Зеленского ознакомили с новыми цифрами моделирования ковидной пандемии на Украине. Они оказались неутешительными, сообщает телеграм-канал «Резидент». «Через две недели ожидается 20 тысяч заразившихся в сутки и полный коллапс системы здравоохранения, которая не спос

Администрацию президента Владимира Зеленского ознакомили с новыми цифрами моделирования ковидной пандемии на Украине. Они оказались неутешительными, сообщает телеграм-канал «Резидент».

«Через две недели ожидается 20 тысяч заразившихся в сутки и полный коллапс системы здравоохранения, которая не способна справиться с масштабами третей волны эпидемии», — говорится в публикации.

По данным авторов, Офис президента подумывает о введении комендантского часа. Его объявят, если прокси-локдаун окажется безрезультатным.

Сегодня Украина обновила антирекорд по смертности от коронавируса. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что ковидная ситуация в стране ухудшилась.

По данным телеграм-канала «Легитимный», в начале апреля 13 регионов Украины войдут в «красную зону». При этом центральная власть категорически не желает вводить полномасштабный локдаун. Его объявят только «в случае массовых смертей» .

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров