На Украине за два первых месяца 2018 года в ДТП с общественным транспортом погибли 34 человека

  • На Украине за два первых месяца 2018 года в ДТП с общественным транспортом погибли 34 человека

В январе-феврале текущего года на Украине жертвами дорожно-транспортных происшествий, которые произошли с участием общественного транспорта, стали 34 человека. Об этом сообщили в Департаменте патрульной полиции Украины. Согласно предоставленной информации, больше всего аварий (соответственно и жертв

В январе-феврале текущего года на Украине жертвами дорожно-транспортных происшествий, которые произошли с участием общественного транспорта, стали 34 человека. Об этом сообщили в Департаменте патрульной полиции Украины.

Согласно предоставленной информации, больше всего аварий (соответственно и жертв) произошло при участии автобусов. Подобных ДТП по стране зафиксировано 861, в 170 из них пострадали люди (33 погибших и 338 травмированных). Своеобразным «лидером» по количеству ДТП стал Киев (190), меньше всего аварий произошло в Кировоградской, Сумской и Тернопольской областях (по 7).

Также отмечается, что наиболее безопасным видом общественного транспорта можно считать трамваи, аварии с участием которых в Украине происходят реже всего. За два месяца их было 49, из них 11 — с пострадавшими (16). Погибших нет. Больше всего таких ДТП произошло в Днепропетровской, Харьковской и Одесской областях.

В ноябре прошлого года сообщалось, что на Украине с начала 2017 года в ДТП погибли более 3 тыс. человек и более 29 тыс. пострадали.

В январе украинский премьер Гройсман заявил, за три года в ДТП на Украине погибло 15300 граждан. Об этом он сказал во время заседания правительства. По его словам, строительство новых, качественных дорог привело к тому, что на них значительно увеличилась скорость движения автомобилей. При этом никаких технических средств контроля за скоростью движения не строится.

Также в январе сообщалось, что на Украине за прошлый год правоохранители зафиксировали более 144 тысяч случаев вождения в пьяном состоянии, что на четверть выше показателя за 2016 год.

Новости партнеров