На Украине с начала года в ДТП погибли более 3 тыс. человек и более 29 тыс. пострадали. Об этом сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Аброськин в Facebook. 

"Количество погибших в ДТП с начала этого года — 3184. Травмированы за этот же период 29 932 человека. Это ужасная статистика, за этими цифрами тысячи искалеченных жизней, детей, которые по чьей-то халатности лишились родителей и стали сиротами. Берегите себя, будьте осторожны на дороге и соблюдайте правила дорожного движения, это сохранит жизнь вам и не принесет беду другим", — написал он. 

В частности, только за прошлые сутки в ДТП погибли 19 человек. 

В мае премьер-министр Украины Гройсман заявил, что за три года на Украине в ДТП погибли в общей сложности более 12 тыс. человек.

Отметим, что на фоне статистики, приведенной Гройсманом, весной патрульные полицейские Запорожья станцевали для обеспечения безопасности на дорогах. Присоединившись ко всеукраинской "акции", постовые провели 11 апреля флеш-моб с игрушками и флажками. Его целью они назвали необходимость "сохранить как можно больше жизней участников дорожного движения, в том числе детей".

Добавим также, что за семь месяцев 2017 года население Украины уменьшилось на 128,5 тыс. человекОб этом свидетельствуют данные Госслужбы статистики Украины, опубликованные на официальном сайте ведомства. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!