Украинский премьер Гройсман заявил, за три года в ДТП на Украине погибло 15300 граждан. Об этом он сказал во время заседания правительства.

По его словам, строительство новых, качественных дорог привело к тому, что на них значительно увеличилась скорость движения автомобилей. При этом никаких технических средств контроля за скоростью движения не строится.

«Здесь не только вопрос контроля. Есть еще вопросы строительства необходимых элементов, которые уменьшают скорость на дорогах и делают ее участие в дорожном движении безопасной», – сказал Гройсман.

«В 2014-2017 годах в Украине потеряно 15300 человеческих жизней. Это просто катастрофа!», – добавил он.

Напомним, что заместитель главы Национальной полиции Аброськин заявил, что на Украине с начала года в ДТП погибли более 3 тыс. человек и более 29 тыс. пострадали.

В мае премьер-министр Украины Гройсман заявил, что за три года на Украине в ДТП погибли в общей сложности более 12 тыс. человек.

Отметим, что на фоне статистики, приведенной Гройсманом, весной патрульные полицейские Запорожья станцевали для обеспечения безопасности на дорогах. Присоединившись ко всеукраинской «акции», постовые провели 11 апреля флеш-моб с игрушками и флажками. Его целью они назвали необходимость «сохранить как можно больше жизней участников дорожного движения, в том числе детей».

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!