На Украине 18 городов могут остаться без отопления

  • На Украине 18 городов могут остаться без отопления

Производители тепла в 18 городах Украины не рассчитались за газ и рискуют остаться без дальнейших поставок. Об этом в четверг, 30 января, сообщает пресс-служба «Нафтогаза». «19 из 37 предприятий-должников уплатили необходимый минимальный платеж за использованный газ и избежали риска о

Производители тепла в 18 городах Украины не рассчитались за газ и рискуют остаться без дальнейших поставок. Об этом в четверг, 30 января, сообщает пресс-служба «Нафтогаза».

«19 из 37 предприятий-должников уплатили необходимый минимальный платеж за использованный газ и избежали риска отключения от газоснабжения. Однако 18 производителей тепла все еще находятся в зоне риска, поскольку не выполняют требования по расчетам для получения газа в рамках ПСО», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ненадлежащие расчеты таких предприятий за газ создают угрозу для теплоснабжения потребителей в отопительный период.

Напомним, что 24 января Кабмин Украины рассказал о снижении тарифов на отопление.

20 января премьер Украины Гончарук заявил о 30-процентном снижении тарифов на тепло.

Ранее сообщалось, что Киев намерен ввести «стимулирующие тарифы» на коммунальные услуги.

Отметим, что 1 мая Киев ввел штрафы за долги по коммуналке для граждан Украины.

В феврале представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь», депутат Рады Бойко заявил, что задолженность жителей Украины за коммунальные услуги превысила 50 млрд гривен.

Ранее сообщалось, что на Украине долги за ЖКХ выросли за год на 23 млрд. гривен.

Напомним, что в январе жители Киева начали получать судебные иски по долгам за услуги ЖКХ.

Новости партнеров