В 2021 году на Украине планируется внедрить стимулирующие тарифы на коммунальные услуги. Об этом сообщила министр развития общин и территорий Бабак в ходе презентации приоритетных направлений деятельности министерства.

Ожидается, что такие тарифы будут утверждаться на 3 года и будут стимулировать модернизацию предприятий жилищно-коммунальной сферы. По словам Бабак, в 2020 году ожидается завершение передачи полномочий по утверждению тарифов органам местного самоуправления.

Кроме того, министерство намерено разработать пути реструктуризации долгов за жилкомуслуги населения и определить источники финансирования такой реструктуризации.

Отметим, что 1 мая Киев ввел штрафы за долги по коммуналке для граждан Украины.

В феврале представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь», депутат Рады Бойко заявил, что задолженность жителей Украины за коммунальные услуги превысила 50 млрд гривен.

Ранее сообщалось, что на Украине долги за ЖКХ выросли за год на 23 млрд. гривен.

Напомним, что в январе жители Киева начали получать судебные иски по долгам за услуги ЖКХ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!