Цена в платежках за декабрь на тепло и горячую воду для граждан снижена до 30%. Об этом сообщил премьер-министр Украины Гончарук в Telegram.

По его словам, в 124 городах Украины осуществили перерасчет 131 предприятие теплокоммунэнерго. Также правительственную инициативу поддержали уже 19 областных центров: Винница, Луцк, Днепр, Мариуполь, Житомир, Запорожье, Белая Церковь, Кропивницкий, Северодонецк, Львов, Одесса, Ровно, Тернополь, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Чернигов, Ивано-Франковск, Киев.

«Уменьшение платежки уже сейчас — это результат, во-первых, совместной работы президента, правительства и органов местной власти. Это стало возможным, потому что цены на газ на рынке снизились. А правительство предоставило местным властям механизм, чтобы сделать эти корректировки в платежках», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Киев намерен ввести «стимулирующие тарифы» на коммунальные услуги.

Отметим, что 1 мая Киев ввел штрафы за долги по коммуналке для граждан Украины.

В феврале представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь», депутат Рады Бойко заявил, что задолженность жителей Украины за коммунальные услуги превысила 50 млрд гривен.

Ранее сообщалось, что на Украине долги за ЖКХ выросли за год на 23 млрд. гривен.

Напомним, что в январе жители Киева начали получать судебные иски по долгам за услуги ЖКХ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!