На Украине вандалы украли бюст с могилы писателя Коцюбинского

  • На Украине вандалы украли бюст с могилы писателя Коцюбинского

В украинском Чернигове неизвестные украли с могилы писател Коцюбинского бронзовый бюст весом более 100 килограммов. Об этом сегодня сообщили в полиции Чернигова. "Утром нам поступила информация о похищении бюста с могилы Михаила Коцюбинского. На месте работала следственно-оперативная группа.

В украинском Чернигове неизвестные украли с могилы писател Коцюбинского бронзовый бюст весом более 100 килограммов.

Об этом сегодня сообщили в полиции Чернигова.

"Утром нам поступила информация о похищении бюста с могилы Михаила Коцюбинского. На месте работала следственно-оперативная группа. По факту преступления открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 297 УК Украины ("Надругательство над могилой")", — сообщили в полиции.

Напомним также, что в ночь на 22 сентября неизвестные во Львове похитили бронзовый венок весом 50 кг из мемориального комплекса "Холм славы" на ул. Пасечной.

Напомним, в апрел в Днепропетровской области двое безработных намеревались сдать на металлолом бронзовый памятник Неизвестному солдату, который является частью мемориального комплекса на «Братской могиле мирных жителей — жертв фашизма и неизвестному советскому воину». Также в апреле в Киеве на Байковом кладбище ограбили могилу украинской поэтессы Леси Украинки. Вандалы похитили бронзовые элементы памятника.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров