На Украине в 52 раза сократилось производство автомобилей

  • На Украине в 52 раза сократилось производство автомобилей

За последние 10 лет производство автомобилей на Украине сократилось в 52 раза. Об этом сообщила Ассоциация автопроизводителей Украины «Укравтопром». Отмечается, что всего за месяц в стране было выпущено 773 автомобиля. Мощности украинского автопрома на данный момент функционируют всего на

За последние 10 лет производство автомобилей на Украине сократилось в 52 раза. Об этом сообщила Ассоциация автопроизводителей Украины «Укравтопром».

Отмечается, что всего за месяц в стране было выпущено 773 автомобиля. Мощности украинского автопрома на данный момент функционируют всего на 2% от своих возможностей.

«Полномасштабное производство легковых автомобилей в стране полностью остановлено», — сообщают в Ассоциации.

Кроме того, наблюдается снижение выпуска коммерческих автомобилей — 36% за год. Сокращение выпуска автобусов составило 24% по сравнению с мартом 2017 года.

В августе 2015 года сообщалось, что автомобильное производство на Украине в первом полугодии сократилось более чем на 80%.

В апреле 2017 года сообщалось, что промышленное производство на Украине в марте 2017 года снизилось на 2,7% по сравнению с аналогичным месяцем 2016 года.

В октябре того же года Государственная служба статистики Украины сообщила, что в сентябре 2017 года промышленное производство сократилось на 0,3% (не скорректированных на эффект календарных дней) и на 0,1% (скорректированных) по сравнению с сентябрем 2016 года.

В феврале 2018 года стало известно, что производство санитарных автомобилей «Богдан 2251», выпускаемых заводом, принадлежащем президенту Порошенко, остановлено до полного устранения технических недостатков.

Новости партнеров