На Украине сократят долю государственных банков на рынке

  • На Украине сократят долю государственных банков на рынке

Банки с государственным капиталом на Украине занимают около 55% всего банковского сектора в стране, и эта доля будет сокращаться. Об этом заявила во вторник на пресс-конференции первый заместитель министра финансов Украины Макарова, сообщает ТАСС. "Для госбанков составляет 55%, по некоторым п

Банки с государственным капиталом на Украине занимают около 55% всего банковского сектора в стране, и эта доля будет сокращаться. Об этом заявила во вторник на пресс-конференции первый заместитель министра финансов Украины Макарова, сообщает ТАСС.

"Для госбанков составляет 55%, по некоторым параметрам даже до 60%. Это чрезмерно большая доля на рынке, наша стратегия — уменьшение этой доли", — сообщила она.

По ее словам, разрабатывается соответствующий проект государственной стратегии, который будет предполагать снижение доли государства на банковском рынке.

Напомним, что 16 марта президент Украины Порошенко применил санкции СНБО к пяти банкам с российским капиталом — это коснулось "Сбербанка", ПАО "ВиЭс Банк", ПАО "Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк", ПАО "ВТБ Банк", ПАО "БМ Банк".

В свою очередь радикалы «Азова» лично начали блокировать работу отделений Сбербанка: радикальные, противоправные акции прошли в Киеве, Днепропетровске и Тернополе.

Сбербанк обратился к президенту Украины Порошенко с просьбой посодействовать разблокировке отделений и обеспечить нормальную работу финансовых учреждений организации.

Новости партнеров