На Украине школы и больницы могут остаться без тепла из-за новых тарифов на газ

  • На Украине школы и больницы могут остаться без тепла из-за новых тарифов на газ
    Фото: president.gov.ua

На Украине сложилась опасная ситуация: больницы, школы, детские сады и ряд других объектов социальной сферы могут остаться без теплоснабжения из-за высоких тарифов на газ. Об этом информирует «РБК-Украина», ссылаясь на заявление мэров украинских городов в Кабмин.

По информации издания, мэры многих украинских городов предупредили правительство об опасной ситуации, которая сложилась в стране накануне нового отопительного сезона. Они обращаются к властям с призывом принять меры для обеспечения бесперебойного снабжения теплом жилых домов, больниц, детсадов и ряда других учреждений социальной сферы.

Отмечается, что мэры Ивано-Франковска, Хмельницкого, Славуты, Староконстантинова и Дрогобыча уверены, что новые тарифы на газ для бюджетных организаций чрезмерно высоки. Так, новая цена газа в новом отопительном сезоне для предприятий социальной сферы вырастет почти в три раза, с 7 до 20 гривен за 1 куб. м.

Сообщается, что предусмотренная правительством компенсация относительно разницы тарифов не решит проблемы, поскольку она поступила в городские бюджеты слишком поздно.  

«А отопительный сезон должен быть начат вовремя. Если будут ранние холода, мы должны быть готовы дать тепло людям сразу. А такими темпами города получат от правительства компенсацию только перед завершением отопительного сезона», — цитирует издание мэра Дрогобыча Львовской области Тараса Кучму.

Ранее мэры Николаева, Кропивницкого и Мариуполя уже обращались к украинским властям по поводу устранения угрозы срыва отопительного сезона, но не были услышаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
На Украине под угрозой срыва отопительный сезон. Причина банальна

В Киеве может быть сорван отопительный сезон

Во Львове приостановлен отопительный сезон

Новости партнеров