Фото: сайт главы Крыма

Стратегический запас пресной воды в Крыму поддерживается на постоянном уровне в 90 суток обеспечения. Такое заявление сделал глава республики Сергей Аксёнов в разговоре с журналистами телеканала «Россия». Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает ТАСС.

Чиновник отметил, что украинские страшилки о «безводном, пустынном» Крыме не соответствуют реальности. Самая сложная ситуация с водоснабжением сложилась в Симферополе, но здесь этот вопрос также держится под контролем.

«С учетом того, что в ряде водохранилищ – в Айянском, Партизанском объем запасов сегодня больше 30%, в данном случае, в Айянском – 49% наполнения, поэтому угрозы для Симферополя прямой нет. Мы уровень объема воды на 90 дней, как минимум, поддерживаем регулярно», – цитирует агентство слова Аксёнова.

Украинские политики настойчиво уверяют всех, что полуостров находится на грани гуманитарной катастрофы. В свою очередь российский чиновник назвал эти заявления лживыми.

«Это фейк абсолютный, на котором пасутся и пиарятся ряд политиков, у которых нет никаких дел в багаже. Им нечего сказать, нет результатов работы, поэтому они говорят о каких-то мечтах, которые, все понимают, что никогда не сбудутся», – подытожил своё комментарий глава Крыма.

Накануне стало известно, что глава полуострова Сергей Аксенов отказался просить у Зеленского воду для Крыма.

Напомним, 19 июня сообщалось, что в Крыму были найдены значительные запасы подземных пресных вод. Проблема обеспечения пресной водой острой проблемой стала после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала, снабжавшего ранее весь полуостров водой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!