На Украине опасаются признания Крыма со стороны ЕС из-за миграционного кризиса

  • На Украине опасаются признания Крыма со стороны ЕС из-за миграционного кризиса
    Фото: kremlin.ru

Украинский военный эксперт Олег Жданов заявил о том, что ситуация на польско-белорусской границе является планом России.

Как сообщает РИА Новости, Олег Жданов выразил мнение о том, что миграционный кризис является частью планов президента России Владимира Путина. По словам военного эксперта, Москва благодаря этой ситуации будет добиваться от Евросоюза выполнения своих требований.

"Для Путина миграционный кризис — это многоходовка. У него свои цели и задачи", — сказал эксперт.

К ним Жданов отнёс признание Крыма частью России, снятие санкций, запуск газопровода "Северный поток — 2" и давление на Украину для выполнения Минских соглашений. Эксперт отметил, что Москва якобы добивается открытия огня по беженцам на польско-белорусской границы для компрометации ЕС. 

"Самая интересная цель Путина — довести ситуацию до абсурда, устроить маленькую перестрелку <…>, ведь это очень скомпрометирует Евросоюз. И если эта компрометация удастся, Путин сможет выдвигать любые требования", — предполагает Жданов. 

Победой Москвы в этом противостоянии, отмечает Жданов, будет пропуск беженцев на территорию Европейского союза. Украинский эксперт отметил, что при таком сценарии Кремль сможет добиться от ЕС уступок по своим требованиям. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Польским пограничникам разрешили использовать оружие против мигрантов

Польские пограничники применили водомёты против мигрантов в ответ на брошенные камни

Путин хочет легитимизировать Лукашенко через миграционный кризис в Польше — WPolityce

Новости партнеров