На Украине назначили дату суда по делу об убийстве Олеся Бузины

  • На Украине назначили дату суда по делу об убийстве Олеся Бузины

Заседание суда по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины назначили на 9 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Шевченковского райсуда Киева в Facebook. Автоматическая система распределения судей назначила на данное дело коллегию судей: Левицкую Т.В, Линника А.П под председательством судьи-доклад

Заседание суда по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины назначили на 9 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Шевченковского райсуда Киева в Facebook.

Автоматическая система распределения судей назначила на данное дело коллегию судей: Левицкую Т.В, Линника А.П под председательством судьи-докладчика Сидорова Е.В.

В сентябре 2017 Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению иск против Украины Валентины Бузины — матери убитого в 2015 году в Киеве журналиста Олеся Бузины.

Напомним, что в 2015 году ОБСЕ требовала немедленного расследования убийства Олеся Бузины.

Добавим, что .журналист-оппозиционер Олесь Бузина был убит после того, как его данные попали в базу террористического сайта «Миротворец». После убийства его профиль был удален. Представители сайта утверждают, что страницы Бузины там никогда и не было, а приведённый скриншот — фальшивка. Однако профиль журналиста легко найти в кэш-памяти Google. Убийцы Бузины до сих пор не осуждены.

Новости партнеров