На Украине насмерть сбившего 13-летнюю девочку водителя могут освободить после полугода тюрьмы

  • На Украине насмерть сбившего 13-летнюю девочку водителя могут освободить после полугода тюрьмы
    Pixabay

Станислав Сторожик — водитель, сбивший под Киевом насмерть 13-летнюю девочку три года назад и отбывающий в настоящий момент срок в исправительной колонии, — может выйти на свободу по амнистии. Ожидается, что Полтавский апелляционный суд рассмотрит его ходатайство о досрочном освобождение уже 3 февра

Станислав Сторожик — водитель, сбивший под Киевом насмерть 13-летнюю девочку три года назад и отбывающий в настоящий момент срок в исправительной колонии, — может выйти на свободу по амнистии. Ожидается, что Полтавский апелляционный суд рассмотрит его ходатайство о досрочном освобождение уже 3 февраля.

Отметим, что дело о смерти Анны Шевчук — именно так звали погибшую девочку, сбитую в Киево-Святошинском районе Киевской области летом 2017 года, — приобрело чрезвычайный резонанс на Украине. Окончательная точка в нём была поставлена лишь в июле 2020 года, когда Киевский апелляционный суд постановил оставить без изменений решение суда первой инстанции и приговорил Сторожика к восьми годам тюрьмы.

При этом, по утверждению украинских СМИ, даже после вынесения ему приговора Сторожик продолжал какое-то время жить в своём частном доме в поселке Глеваха Киевской области. В Крюковскую исправительную колонию повинный в летальном ДТП водитель был отправлен только после того, как родственники Анны Шевчук и его соседи привлекли внимание к данной ситуации. В настоящий момент Сторожик провёл в колонии всего полгода из назначенных ему восьми лет, пишет украинское издание «Обозреватель».

Согласно официальным данным правоохранителей, за 2020 год на дорогах Украины произошло более 168 тысяч ДПТ, унёсших в общей сложности жизни более 3,5 тысячи человек. При этом значительное число подобных происшествий произошло по вине водителей, находившихся в состоянии алкогольной интоксикации. Всего по вине пьяных водителей за прошлый год на Украине погибли 103 человека, ещё более 1,5 тысячи человек получили ранения и травмы разной степени тяжести.

Новости партнеров