Лавров и Блинкен обсудили Украину на повышенных тонах — Bloomberg

  • Лавров и Блинкен обсудили Украину на повышенных тонах — Bloomberg
    Фото: mid.ru

Жаркий спор спровоцировала тема ответных мер Запада на российское "вторжение".

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на анонимных очевидцев встречи представителей двух держав в Стокгольме.

"Обмен мнений в острой форме начался после того, как США и их европейские союзники начали искать пути, включая возможные санкции, чтобы ответить на угрозу "российского вторжения" на Украину в связи с размещением войск президента Владимира Путина недалеко от границы соседней страны", — говорится в публикации.

По информации американского финансового издания, глава российского МИД Сергей Лавров напомнил своему американскому коллеге Энтони Блинкену о майдане-2014, который фактически был государственным переворотом. Кроме того он прямо обвинил НАТО и Европейский союз в том, что они "подавляют инакомыслие и угрожают России".

В качестве контраргумента Блинкен почему-то назвал Североатлантический альянс "защитным" и вспомнил, как сторонники бывшего президента Украины Виктора Януковича "открыли огонь по мирным протестующим в Киеве и убили более ста человек".

Ранее Блинкен неоднократно заявлял, что Россию ждут самые серьезные последствия в случае агрессии в сторону Украины, а его коллега Виктория Нуланд даже пригрозила нашей стране "адскими санкциями".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
"Побитый щенок". Британцы высмеяли Блинкена после переговоров с Лавровым

Блинкен скрывает агрессивные планы Украины в отношении Донбасса — политолог Сергей Марков

Лавров и Блинкен сорок минут говорили за закрытыми дверями

Новости партнеров