На Украине из-за вспышки гриппа и ОРВИ массово закрываются школы

  • На Украине из-за вспышки гриппа и ОРВИ массово закрываются школы

На Украине из-за вспышки гриппа и ОРВИ на карантин массово закрываются школы. Об этом сообщают украинские журналисты. «Сегодня из-за вспышки гриппа и ОРВИ на вынужденные каникулы ушли школьники Мариуполя. Ранее закрылись школы в Одесской и Житомирской области, до 9-го февраля закрыли все школы в Чер

На Украине из-за вспышки гриппа и ОРВИ на карантин массово закрываются школы. Об этом сообщают украинские журналисты.

«Сегодня из-за вспышки гриппа и ОРВИ на вынужденные каникулы ушли школьники Мариуполя. Ранее закрылись школы в Одесской и Житомирской области, до 9-го февраля закрыли все школы в Черкасской. Карантин объявили и в некоторых районах Донецкой, Волынской, Луганской, Сумской и Винницкой областей», — говорится в сообщении.

Уточняется, что 39 школ закрыли в Ровенской области. В Киеве образовательный процесс полностью остановили в одной школе, еще в восьми – частично. В шести районах Одесской области и городе Измаил частично прекратили обучение из-за высокого уровня заболеваемости. В частности, из-за высоких показателей заболеваемости гриппом и ОРВИ решением комиссии техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Лиманском районе приостановлена образовательная деятельность в 27 учреждениях общего среднего образования и 14 групп учреждений дошкольного образования.

Ранее сообщалось, что с начала года на Украине от гриппа умерли 5 человек.

В январе стало известно о смерти мужчины и беременной женщины от гриппа в Черниговской области.

Напомним, 29 декабря пресс-служба Харьковского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины сообщила о смерти семимесячного ребёнка, болевшего гриппом.

15 декабря стало известно, что два жителя Харькова умерли от смертельного штамма гриппа.

Новости партнеров